Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Поединки силы  

 
Webbolt
(@webbolt)
Admin Элита

Поединки силы - игровые кроссерверные события, в которых случайным образом отбирается 10 игроков и в течение 4 часов игроки соревнуются между собой. Итоговые места распределяются в зависимости от количества полученных очков. Очки получаются за выполнение различных действий, получение игровых предметов, повышение характеристик героя, лорда или вещей.

В день бывает 3 поединка силы. Они начинаются только в момент, когда пользователь находится в игре.

В поединке есть три промежуточных этапа, при достижении которых, игрок получает призы. Среди них важная вещь для развития героев через пробуждение - слеза героизма. Ее можно получить среди призов второго этапа. Финальную награду игрок получает сразу после окончания события. В финальную награду входит золото, подарки с материалами снаряжения лорда и фрагменты чертежей.

Типы поединков силы

Спойлер
Вклад союза

1 вклад союза дает 10 очков

Спойлер
Исследование

Повышение силы на 1 ед. с помощью исследования дает 10 очков

Спойлер
Ковка снаряжения героя

Удобно ставить на ковку заранее несколько высокоуровневых вещей и забирать их с началом события

Спойлер
Коллекционер гемов

Очки начисляются как за получение мешков с камнями, так и за получение самих камней (т.е. за распаковку полученного мешка вы также получите очки). Очки за камни зависят от их типов - за развитие меньше, за камни героя и наемника больше.

Магия лорда

Спойлер
Навыки героя

Одна собранная книга навыка героя дает 10 очков

Спойлер
Найм войск

Найм солдата с 1 силой дает 1 очко. Получение 1 силы солдата через улучшение дает 2 очка.

Спойлер
Репутация лорда

Одно полученное очко репутации дает 10 очков

Спойлер
Руны героя

Непростое событие, если оно не попало на день с состязанием дома монстров. Для того, чтобы зацепить хотя бы 1 этап у вас должны быть накоплены мешки с рунами или быть не забраны призы с рунами.
1 полученная руна дает 10 очков, 1 руна могущества - 15 очков.

Спойлер
Сердце алтаря

Каждые 10 полученных предметов энергии дают 10 очков. Каждый потраченный камень очистки Сердца алтаря дает 50 очков.

Спойлер
Строительство

Постройка здания дает количество очков равное мощи * 10. У многих зданий можно посмотреть мощь (кнопка информации о здании). Это довольно трудное событие и требует либо большого количества ресурсов и ускорений либо везения, чтобы именно на это время выпало завершение большой стройки.

Спойлер
Таланты героя

Использование 1 камня обновления талантов дает 10 очков. Кол-во очков необходимо для получения наград этапов зависит от уровня ратуши игрока.

Спойлер
Улучшение снаряжения лорда

Очки начисляются за увеличение мощи лорда через усиление вещей.

 

Лайфхаки:

  • Часто имеет смысл сначала дождаться начала события (или начала последнего события в игровом дне), а затем уже осуществлять игровые действия, связанные с получением репутации/руды/вклада союза/выкованных вещей. Не забывайте также про ежедневные задания - среди призов есть и вклад союза, и репутация.
  • Для непонятливых: не распаковывайте мешки с гемами, не получайте призы, в которых есть руда/каноны навыков/камни сердца алтаря, не активируйте сундуки с репутацией, камни силы и очистки сердца алтаря до начала события, в котором они нужны.
  • Ежедневное испытание героя в замке также лучше проходить уже убедившись, что сегодня события Коллекционер гемов уже не будет. Если же оно началось, то пройдя испытание вы получите очки как за получение мешка с гемами, так и за его распаковку.
  • Чтобы не стимулировать гонку между претендентами на вашу победу в событии лучше делать опережение конкурентов (набор очков) в последние 10 секунд события. Тогда у конкурентов не останется времени на ответ. Но для этого вы должны хорошо понимать, сколько и чего вам нужно получить/сделать, чтобы по очкам обогнать конкурента + разумно сделать определенный запас, на случай, если конкурент также решил набрать очки в последние мгновения.
  • Принципиальной разницы между призами за 1 и 2 место нет. Поэтому иной раз не стоит тратить громадные запасы ресурсов для того, чтобы получить вожделенное 1 место в борьбе с очень упорным игроком. Лучше оставить их на следующий такой же ивент и получить топовое место и в нем.
  • Чтобы не тратить ускорения в событии ковки снаряжения героя можно поставить ковку заранее. Для этого лучше прокачать множественную ковку в академии и затем у вас появится возможность поставить сразу несколько вещей высокого уровня на ковку одновременно. Когда они будут готовы нужно дождаться начала события и затем уже забрать их.
    Спойлер
    Пример
Эта тема была изменена 2 года назад 22 раз (Webbolt)
Цитата
Размещено : 14.01.2020 17:50
Artilio
(@artilio)
Moderator

Добавлю, что очередной поединок силы запускается тогда, когда игрок забирает с корабля ежедневную награду за онлайн. Поэтому не стоит спешить забирать их слишком быстро - так можно вместо трех поединков в день получить всего два.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16.01.2020 14:36
Webbolt
(@webbolt)
Admin Элита
От: @artilio

Поэтому не стоит спешить забирать их слишком быстро - так можно вместо трех поединков в день получить всего два.

@artilio в чем смысл уменьшать себе количество поединков?

От: @artilio

очередной поединок силы запускается тогда, когда игрок забирает с корабля ежедневную награду за онлайн

 

И что-то я не согласен с твоей трактовкой начала следующего поединка. Предыдущий поединок закончился, игрок в онлайне, после таймаута в 5-10 минут скрипт подбирает 10 игроков для следующего. И так пока не закончится 3й поединок за день.

ОтветитьЦитата
Размещено : 17.01.2020 21:18
Artilio
(@artilio)
Moderator

Именно, нужно не упустить третий поединок. Если, пока идут первые два, забрать все ежедневные награды за онлайн, то третий не запустится..

 

Я думаю, когда забираешь награду, ты как раз подтверждаешь системе, что ты онлайн и активен.

ОтветитьЦитата
Размещено : 18.01.2020 09:38
Artilio
(@artilio)
Moderator

Еще вопрос: есть ли легкий способ искать незабранные от системы награды? Бывает, их висит штук 10-15, но приходится долго листать, чтобы выбрать нужные (например, с гемами, философскими камнями, очками вклада союза и т.д.)

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.01.2020 13:27
Webbolt
(@webbolt)
Admin Элита

@artilio

Искать конкретные нет. Есть только способ забрать сразу все незабранные.

ОтветитьЦитата
Размещено : 19.01.2020 20:51
Artilio
(@artilio)
Moderator

Всё-таки я придумал, как это упростить. Я удаляю из папки Система все письма с уже полученными наградами. Тогда там остаются только неполученные. + проще отследить срок в 14 дней, после которого они пропадают.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24.01.2020 13:09
Webbolt
(@webbolt)
Admin Элита
От: @artilio

Всё-таки я придумал, как это упростить. Я удаляю из папки Система все письма с уже полученными наградами. Тогда там остаются только неполученные. + проще отследить срок в 14 дней, после которого они пропадают.

Да, я именно так и делаю.

ОтветитьЦитата
Размещено : 27.01.2020 07:08
Поделиться: