Поделиться:
Уведомления
Очистить все

[Решено] Гном мастер  

 
Lotoren
(@lotoren)
Moderator

Гном мастер - ивент, проходящий раз в два месяца и позволяющий улучшить цвет уже собранного чертежа "несетового" снаряжения. "Несетового", потому, что оно исходно имеет предельный неизменный цвет, о чем можно прочесть в теме: Снаряжение лорда.

НАГРАДЫ ИВЕНТА

Кроме прочего в процессе улучшения чертежей вы набираете очки. Чем  больше их наберете, тем больше пройдете этапов соревнования "Сокровище гномов". Призы там очень знатные. К примеру на 10-м последнем этапе вы получите 20 зеленых  сундуков с материалами снаряжения, 30 фрагментов чертежей 1 уровня, 600 золота и 20 часов ускорений на стройку. А первое место в мировом рейтинге принесет космические награды.

МЕХАНИКА ИВЕНТА

Многие опытные игроки очень ждут это событие, т.к. это единственная возможность получить именно ту амуницию которая нужна для героя.
Кузня гнома состоит из пяти ячеек. В центр помещается чертеж амуниции лорда цвет которого вы хотите улучшить, в четыре другие ячейки размещаются чертежи которые не жалко сжечь в процессе ковки.
Чем выше уровень и цвет чертежа который вы используете как расходный материал, тем больше он дает процентов успеха в ковке.
Пример: улучшить Железный амулет(первый I уровень)серого цвета до зеленого уровня можно используя как 4 чертежа первого уровня, так и всего лишь один чертеж четвертого уровня. Можно вообще не тратить чертежи, но тогда вероятность, что вещь будет улучшена очень низкая. Если ковка не удалась вы потеряете чертеж!!! Поэтому обязательно добиваемся 100% вероятности.

ПРАВИЛА и ОГРАНИЧЕНИЯ КОВКИ

К сожалению все имеет свои пределы.
Многие замечательные чертежи I уровня по новым правилам можно улучшить только до синего цвета.
Чертежи II уровня улучшаются только до фиолетового цвета.
Начиная с III уровня доступно улучшение до золотого цвета.
Как говорилось выше - "чертежи сетовых вещей" вообще нельзя улучшить, т.к. они исходно имеют предельный цвет.
Пробуя использовать предмет с предельной степенью улучшения цвета для ковки в кузне гнома вы получите сообщение: "этот чертеж можно использовать только как материал".

Примечание:
Если зайти в гномью кузницу, в раздел "ковка" в энциклопедии снаряжения можно найти Железный амулет I уровня фиолетового цвета. Еще такую редкость можно найти в инверторе старожилов этой игры, получили они эти вещи до введения ограничений на улучшения цвета в ивенте Гном мастер.

 

ХИТРОСТИ В ПРОХОЖДЕНИИ ИВЕНТА

Очень не выгодно пытаться улучшать чертежи высокого уровня чертежами низкого уровня. Поэтому есть хитрость которая поможет пройти больше этапов соревнования и эффективней использовать чертежи как материалы.
К примеру: вам нужно улучшить фиолетовую укрепленную кожаную броню IV уровня(баф на ледяных фениксов) до золотого цвета. А вас есть бесполезные серые укрепленные кожанные сапоги IV уровня(баф на грифонов)и куча чертежей низкого уровня. Правильно улучшить мелкими чертежами сапоги до фиолетового уровня, а используя их прокачать броню до золотого. Чем больше промежуточных улучшений вы сделате, тем больше этапов пройдете в соревновании, а это материалы для ковки вашего чертежа!!!

Эта тема была изменена 2 года назад 4 раз (Lotoren)
Цитата
Размещено : 11.05.2020 11:34
Neodim25
(@neodim25)
  1. А есть какие-то хитрости по разбор ненужного шмота именно в этот ивент или все равно, когда их разбирать? Как правильно их разбирать?
ОтветитьЦитата
Размещено : 11.05.2020 17:57
Lotoren
(@lotoren)
Moderator

@neodim25 Когда только появилась кузница гномов в разделе "снаряжение" есть кнопка "разобрать", при обычном разборе чертежи пропадают, но есть вкладка "экспертный разбор", там тебе возвращается все, что ты затратил при создании вещи, при этом тратится "эсенция гнома". Так вот про эту эссенцию разробы прочно забыли и ни в ивентах, ни за донат ее не достать. Поэтому разборка не выгодна.

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 11.05.2020 18:05
Поделиться: